マクロビベトナム料理♪ |
こんばんは。6月ももうすぐ終わりですね。
最近は今週のレッスンの試作などで日々忙しく過ごしていました。
今週はマクロビオティックでベトナムごはんです。
私の大好きなベトナム料理をマクロビオティックにてアレンジしてみました。
毎年このベトナム料理を考えるのが楽しくって、来年は何にしようかな~と
考えています(笑)
その中の一つ「野菜たっぷりフォー」です。
ベトナム料理らしさ求めると、バーブ系のお野菜を使うので、野菜一つ一つ個性が強くなります。足したり、引いたりしながら、最終的にレシピへとつながって行きます!
今回はスープのとり方がポイントです!
ニョクマムもいしるも使わずにおいしいスープが出来上がりました!
楽しみにしていてくださいね。
☆☆☆レシピブログ参加しています!!ぽちっと応援お願いします!!☆☆☆
☆☆☆ブログ村も応援宜しく御願いします!☆☆☆
にほんブログ村