アスパラの梅酢ソース |
おいしそうなアスパラガスが手に入りました。
アスパラガスは上に伸びる力が強く、マクロビオティックでは陰性のお野菜の仲間です。
アスパラガスの力を借りて少しでも涼しく過ごすことができるように、さっとできるレシピにしました。
☆レシピ☆アスパラガスの梅酢ソース
〔材料〕2人分
アスパラガス 3~4本
ミョウガ 1本
梅酢 小さじ1
甘酒 大さじ2
酒粕 小さじ1
〔作りかた〕
1)アスパラガスはがく片をとりさっと茹でる。ミョウガはみじん切りにする。
2)ソースを混ぜ合わせる。食べやすい大きさに切ったアスパラガスの上にミョウガをのせて、ソースをかける。
MEMO:
*アスパラのほか、じゃがいも、焼きなすなどにもぴたっりです、
まだまだ暑い日にどうぞ!
☆☆☆レシピブログ参加しています!!ぽちっと応援お願いします!!☆☆☆
☆☆☆ブログ村も応援宜しく御願いします!☆☆☆
にほんブログ村