足りないときにさっと作ることができる!キャベツと人参の簡単ナムル! |
共働きなので、手早く料理をすることが大切です。
ナムルは韓国料理の定番ですが、簡単に作ることができ、保存もきくので常備菜ともなります。
今日は人参とキャベツでさっと作ることができるナムルを作りました。
☆レシピ☆人参とキャベツのナムル!
〔材料〕 2人分
キャベツ 100g
人参 20g
みょうが 1本
ごま油 小さじ2
りんご酢 小さじ2
醤油 小さじ2
〔作り方〕
1)キャベツ・人参は千切りにする。みょうがは縦半分に切って、斜め切りにする。お湯を沸騰させてザルの上にキャベツ・人参を置いて、沸騰したお湯をかける。
2)ボウルにごま油・りんご酢・しょうゆを合わせて置いて、1とみょうがを加えてよく混ぜ合わせる。
MEMO:
*もやしや小松菜なども同様に作ってくださいね。
しゃきしゃきとした食感を楽しむことができます。
☆☆☆レシピブログ参加しています!!ぽちっと応援お願いします!!☆☆☆
☆☆☆ブログ村も応援宜しく御願いします!☆☆☆
にほんブログ村