夏の簡単ポテトサラダ! |
じゃがいもが美味しい季節です。
じゃがいもはマクロビオティックで、陰性が強く、身体を冷やす食べ物だと言われています。
身体を冷やすということは、毎日30℃を越えるこの季節にぴったりということです。
今日は茹でたじゃがいもをつぶして、夏の食材のとうもろこしとアボカドとあえるだけの簡単ポテサラのご紹介です。
☆レシピ☆夏のポテトサラダ!!☆
〔材料〕 2人分
じゃがいも 1個
とうもろこし 1/2本
アボカド 1/2個
塩 小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
こしょう 適量
〔作りかた〕
1)じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。とうもろこしは芯から実を外しておく。アボカドはかっをむいて一口大に切って、レモン汁をかけておく。
2)じゃがいもとコーンを一緒に軟らかくなるまで塩茹でする。
3)ボウルにじゃがいもとコーンを入れて、フォークなどでつぶして、アボカドと和えて、粒マスタード、塩・こしょうで味付けする。
MEMO:
*アボカドはなくても良いです。
*玉ねぎのスライスを入れても美味しいです。
とうもろこしの自然な甘みを感じることができます。
簡単ですのでお弁当のおかずにもどうぞ!
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