マクロビスイーツ |
自由が丘のシンプルモダンマクロビオティックの 「Graceful Sweets School」に通っています。
今日は6回コースの最後の日でした。
お店でも販売している葛クッキーの作りかたの紹介でした。
葛の歴史や特徴などもお教えいただき、毎回とても充実した時間を過ごしています。
写真は葛入りのマンゴータルトとビスケットです。右の写真自宅にて作った「葛クッキー」です。
今までマクロビオティックのスイーツって足し算のスイーツのイメージでした。
しかし、今回の教室に通うことで、とてもシンプルな材料でおいしく作ることができるということを実感しました。
マクロビオティックのスイーツはとても美味しくて簡単に作ることが出来る!
今回教えていただいたレシピをマスターして、アレンジしつつお教室でも皆様にお教えしていきたいと思います。
☆☆☆レシピブログ参加しています!!ぽちっと応援お願いします!!☆☆☆
☆☆☆ブログ村も応援宜しく御願いします!☆☆☆
にほんブログ村