タイ料理@二子玉川 |
タイ料理は本来、タイで食べるからおいしいのだと思います。
辛い料理≒陰性の料理です。
辛い料理は一瞬身体をあたためますが、その後熱を奪っていきます。
日本も暑い夏にはタイ料理も良いですよね!
夏はまだまだですが、今日はタイ料理のおいしいお店を紹介します。
「二子玉川」のブルーセラドン 玉川タカシマヤSC店です。
高級なタイ料理店という感じですが、味は本場に近いです。
タイ料理って肉というイメージもあると思いますが、今回は海鮮料理中心です。
①ヤム・タレー(海鮮サラダ)
とっても辛いです。もう少し野菜も欲しいかな。
②クイティオトムヤム(トムヤムラーメン)
麺が中華めんと米麺から選べます。辛さ+酸っぱさがあります。癖になる濃厚な味付けでした。
③プッパポンカリー(ソフトシェルクラブのカレー炒め)
ソフトシェルクラブだから丸ごと食べることができます!ココナッツとカレーの相性がとっても美味しいです。ご飯が進みます。
夏になったら、「マクロビオティックでタイ料理」のレシピも紹介していきますね。
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