簡単!焼きキャベツのスープ |
まだ少し寒く感じる日が続いていますね。
そんなときにぴったりの簡単ぽっかぽっかスープのレシピです。
キャベツを油でじっくり焼くことで甘みがましてあったかスープの出来上がり!
☆レシピ☆ぽっかぽっか焼きキャベツのスープ
〔材料〕2人分
キャベツ 1/4個
昆布だし 500cc
なたね油 大さじ1
塩(自然塩) 小さじ1
オレガノ 適量
こしょう 適量
〔作りかた〕
1)キャベツばらばらにならないように芯を残して切る。フライパンまたは厚手の鍋になたね油を熱し、キャベツを加えて中火でじっくり焦げ目がうっすらつくまで焼く。
2)昆布だしをそそいで、オレガノを加え、蓋をして10分くらい弱火で煮る。塩を加えてさらに10分くらい煮る。
3)器にもり、こしょうをかける。
MEMO:
*キャベツをじっくり焼くことがポイントです。
*ハーブなしでももちろんおいしいです。
*お子様にはこしょうなしでどうぞ。
簡単なので、ぜひどうぞ!
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