マクロビ和菓子レッスン☆ |
写真は昨年のマクロビの和菓子。by l'Atelier ifd
今日はマクロビのスイーツ教室のご案内です☆
秋は気候的にもお菓子作りに最適です。
特に秋の食材を使った和菓子はおいしいですよね。
和菓子は手作りするのが簡単で、身体にもやさしいスイーツです。
ぜひこの機会にマクロビの和菓子を一緒に作ってみませんか?
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11月のテーマは「マクロビ秋の和菓子」です。
秋は和菓子がおいしい季節ですね。
今回は秋らしい和菓子を3種類作ります。
くるみゆべしではもちもち感とくるみのさっくり感の食感が楽しめます。
お団子の定番みたらし団子は玄米粉を使用してもちもちに仕上げるコツをお教えします。
旬のかぼちゃを使ったお汁粉にココナッツの風味をプラスしました。
ミニレクチャーではマクロビオティックでの甘味の使い方のコツもお教えします!
<ミニレクチャー>
マクロビオティックの甘味について
<実習>
メニュー:「秋のマクロビ和菓子」
・くるみゆべし
・みたらし団子&黒ゴマ団子
・かぼちゃのココナッツ汁粉
※美味しいお茶もお出しします。
日 程:11月23日(祝)14:30~ NEW!
定 員:8名様
受講料:4,000円
**詳細・お申し込みは下記のHPからお願いします。
皆様のお申し込みお待ちしております♪
l'Atelier ifd (ラトリエ・アイエフディー)
http://atelierifd.exblog.jp/
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