6月のマクロビオティックⅠ |
*PHOTO BY l'Atelier ifd
昨日はl'Atelier ifd (ラトリエ・アイエフディー)にて、マクロビオティックⅠを開催しました。
今回で2クールに入りましたマクロビオティックⅠのクラスです。
今回は石川県からお越しいただいた生徒さんもいらして、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
高キビのベジバーグや玉ねぎだしのお味噌汁などをお教えしました。
生徒さんから「美味しい!」と言っていただける喜びを感じつつ、毎回楽しく授業をさせていただいております。
来月も美味しくて簡単なマクロビ料理をお教えしますね!!
マクロビオティックは本当は普段の生活で取り入れやすいものです。
人間の基本は「食」です。
食生活を変えることから、ライフスタイル全般を変えることができます。
マクロビオティックの基本も「食」。
マクロビオティックという食を通じて、自分自身体験したり感じたことがたくさんあります。
食の大切さとともに、マクロビオティックの楽しさを伝えていきたいです。
来月のクラスの情報は下記のHPを参考にしてくださいね。
l'Atelier ifd (ラトリエ・アイエフディー)
http://atelierifd.exblog.jp/
☆☆☆レシピブログ参加しています!!ぽちっと応援お願いします!!☆☆☆
☆☆☆ブログ村も応援宜しく御願いします!☆☆☆
にほんブログ村