混ぜるだけ☆玄米甘酒シェイク! |
玄米甘酒とイチゴを混ぜたら、シェイクになりました!
とっても簡単で甘みなしなのに、自然の甘さがあってとってもおいしかったです。
「甘酒」とは・・・・
米(玄米)と米麹を醗酵させていて、でんぷん質の糖化により甘い飲み物になります。アルコール成分は含まれません。
☆レシピ☆玄米甘酒のシェイク
〔材料〕 2人分
玄米甘酒 100g
イチゴ 100g
水または豆乳 100cc
〔作りかた〕
1)材料をフードプロセッサーまたはミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
2)グラスに注いで出来上がり!
MEMO:
*お好みでミントを飾っても良いです。
*水と豆乳を入れないと、ヨーグルトのような食感になります。
☆☆☆レシピブログ参加しています!!ぽちっと応援お願いします!!☆☆☆
☆☆☆ブログ村も応援宜しく御願いします!☆☆☆
にほんブログ村