小松菜と酒粕のフリッジパスタ |
今日はいい天気ですね!
酒粕を小松菜のジェノベーゼ風のパスタに入れたらコクが出ておいしくなりました。
☆レシピ☆ 小松菜と酒粕のフリッジ
〔材料〕 2人分
小松菜 2束
酒粕 20g
豆腐 100g
バジル 5枚
くるみ(又はひまわりの種) 10g
塩 小さじ1
梅酢 大さじ1
海苔 適量
フリッジパスタ 160g
〔作りかた〕
1)小松菜は塩湯でして適当な大きさに切っておく。
2)豆腐は一度ゆでて、ざるに揚げて水切りをし、くるみはローストしておく。
3)フードプロセッサーに1と2とバジル、酒粕、梅酢・塩を加え滑らかになるまで混ぜ合わせる。
4)フリッジパスタはゆで時間通りにゆでておく。
5)パスタと3をあえて、器に盛り、海苔をかける。
MENO:
*にんにくを加えてもよいです。
*バジルの代わりに大葉でもよいです。
とっても簡単なので今日のブランチにどうぞ!
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