梅きゅうり |
このレシピは、以前ジンギスカンのお店に行って、注文し、お店の人が目の前で作ってくださったのを見て、少しアレンジし、再現してみました!
【梅きゅうり】
材料:(二人分)
きゅうり1本
梅干1個
のり1枚
塩小さじ1/2
白ゴマ小さじ1/2
【作り方】
1.きゅうりは麺棒で叩き、乱切りにする。(この方が味がよくしみこみます)塩を振り5分くらいおく。
2.梅干は種を取り除き、包丁で細かく刻む。のりは食べやすい大きさに切っておく。
3.1に2の梅干を加えて混ぜ合わせ、のりを加えさっと混ぜる。
4.器にもり、白ゴマを振る。
簡単で美味しい!お酒のおつまみにもよく、さっと作ることができる料理です。
今日みたいに暑い日は特に美味しいですね。
少し、ごま油を加えても美味しくできます。
☆☆レシピブログ参加してます!!☆☆